法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

执行法官“四个最”练就“卖房能手 ”

2018年07月31日 18:07:14 来源: 无锡市梁溪区人民法院

    在无锡市梁溪区人民法院执行局有这么一位年轻干警尤祺以丰富的涉诉财产处置的方法和经验,练就“网拍卖房技能”,成功创造梁溪法院溢价率最高、出价次数最多、房产处置最暖、单天成交量最高纪录。

    溢价率最高

    在一起金融借款合同纠纷案件中被申请人王某所拥有的位于无锡市商业繁华地带南禅寺景区内妙光街某处房屋。该处房屋为一幢钢筋混凝土结构的低层商业楼,外观较好,飞檐挂廊,古色古香,外立面仿古色调,建筑物外部状况良好。该处房屋评估价为130余万元,起拍价为90余万元,因地处无锡繁华商业街南禅寺内,商业繁华度好,属于市级商业中心带。该处房产在淘宝网司法拍卖以212次竞拍,7119次围观,共10人报名,89次延时,最终成交价201万余元,均价5万余元一平,成功溢价120.35%。

    出价次数最多

    被执行人赵某名下的商铺被拍卖,该处商铺位于龙背山森林公园风景区附近,生活配套设施齐全,商业氛围浓厚,房屋整体结构呈L型,平均面宽42米,平均进深25米,宽深比2:1.2第1-2层/3.5m/2层(总层数),规划为商业用途,对象建筑面积2560.82平方米,在淘宝网挂拍起拍价1800余万元,经565次竞拍出价成交,3636次围观,556次延时,历时27小时,成功溢价37.2%,最终以2500余万元成交,成功创造竞拍出价次数最多记录。

    房产处置最暖

    被执行人名下有处建筑面积为87.78平方米的房屋,刚开始网拍公司进屋进行看样时,实际居住人动刀动棒实施阻挠,经法院调查,该住户小孩患有抑郁症,表现出与常人不一样,才出现上述意外情况,最后由法院出面,柔情协调,暖心执法,在保护好小朋友的前提下,现场组织15-20人看样,最终该该房产由起拍价77万余元拍到128万余元,同时也获得被执行人的好评感谢。

    单天成交量最高

    2018年6月21日,成功交易新街街道龙背山森林公园某商业街、无锡万科家园某栋、无锡新洲人家某室、无锡国际一花园某室、无锡东亭街道金锡苑某室、无锡广南里某室六套房屋。在当天成交拍卖房屋6套,共有40454次围观,31人报名,380次出价,总成交价3200余万元,成功创造法院房房产拍卖单天最高成交记录。(骆添花)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123203622