市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

射阳“海河西葫芦”品牌获国家地理标志产品称号

2018年07月31日 17:42:34 来源: 新华网

    7月31日,从盐城市射阳县海河镇获悉:该镇日前收到了由国家知识产权局颁发的“国家地理标志证明商标”证书,这表示他们镇的“海河西葫芦”商标荣获“中国地理标志”产品称号。这是射阳县继射阳大米、洋马菊花之后,获得的又一国家地理标志产品。

    海河镇光照充足,雨水充沛,土壤肥沃,为沙夹油土质,河网密布,水资源丰富,浇灌水和土壤无污染,四季分明,气候宜人,非常适宜果蔬等农作物的生长。基地生产的西葫芦果实呈现圆筒形,果形整齐一致,外观鲜绿,肉色白中带黄;口感脆嫩,皮薄、肉厚汁多,可荤可素,可菜可馅,富含多种营养成分。该基地是中国较大的西葫芦生产基地,通过了无公害产地认证,实施无公害的标准流程,生产的西葫芦符合绿色食品A级标准,许可使用绿色食品标志。

    海河镇在创建国家地理标志的过程中,以镇国有公司射阳县鹤宇农业科技发展有限责任公司为龙头,实行“园区规划、品种布局、技术指导、病虫防治、市场营销”的“五统一”。坚持绿色生产,注重创塑品牌。立足本地良好的生态环境,突出绿色、生态生产技术应用。“海河西葫芦”生产基地位于海河万亩有机果蔬园内,地处射阳县西北部。生产基地始建于2008年,现建成核心面积10600亩,年产西葫芦6万吨,销售收入1.5亿元,产品主要销往上海、苏锡常等大中城市菜场和超市,深受广大消费者青睐。(王成 王磊 王峻杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123203654