首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏创新卫生监督信用评价管理办法 危害公众健康将寸步难行

2018年08月01日 07:28:46 来源: 新华日报

    7月30日,在宁召开的全省卫生监督系统信用评价试点工作启动会上,卫生监督员现场通过在线监督监测系统回传的画面对一家医院进行“体检”。对照江苏省卫生监督信用评价评分表各项指标,专家现场打分,最终结果将向社会公示。

    省卫生监督所所长时玉昌介绍,我省在全国首创卫生监督信用评价管理办法。办法以卫生计生监督档案为基础,监管对象一户一档,采用数据抓取,自动关联方式,监管内容共有九大专业,总分100分。根据分值,将监管对象分为A(诚实守信)、B(信用良好)、C(一般失信)、D(较重失信)、E(严重失信)五个等级。E级失信人信息将直接推送省信用办,进入社会征信“黑名单”,失信人在从事社会信贷活动、乘坐公共交通工具等方面将受限制性惩罚。

    “让守信者畅行天下,让失信者寸步难行。”时玉昌介绍说,全省100多万家监管对象,监督人员仅1万名,难免力不从心,采用信用管理手段,可弥补法律法规的不足。诚信等级高,说明信誉好,百姓来消费就放心,由过去单纯的监督部门一家管,变为全社会共同监管,让监管效果事半功倍。 (高 健 仲崇山)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123204613