市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州颁布实施游泳场所卫生管理规章

2018年08月01日 12:23:11 来源: 新华网

    随着人们对健康的追求,游泳正成为人们喜爱的锻炼项目之一。近年来随着游泳场所数量逐年增多,游泳场所发生群体健康危害事件的危险因素增加。因此,制定出台符合实际的管理办法迫在眉睫,7月31日,从泰州市人民政府召开的新闻发布会上了解到,《泰州市游泳场所卫生管理办法》(以下简称《办法》)将于2018年8月15日正式实施。

    据泰州市政府法制办主任杨歆介绍,现行法规《公共场所卫生管理条例》和规章《公共场所卫生管理条例实施细则》,由于发布早、要求滞后,且缺少针对游泳场所特点的管理要求,卫生监管措施不能有效落实。《泰州市游泳场所卫生管理办法》全文以业务指导为主,力求把场所布局、设施设备、水质管理、卫生应急等方面的要求具体化,增强可操作性。

    《办法》针对游泳场所多年来存在的卫生顽症,作出了针对性的规定:控制泳客人数、严把水质卫生、引入健康承诺、规定暂停开放、强化处罚力度。“《办法》创新引入信用管理,推行游泳者健康承诺制度,赋予游泳场所管理者更多的权力,将游泳者诚信与经营场所管理有效结合。”泰州市卫计委副主任翟德祥表示,该《办法》的出台实施,能够切实推动经营业主的整改积极性和卫生规范的有效落实。(王建兰 陈兴栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123205383