市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区开展重点企业安全生产夜查工作

2018年08月01日 12:23:41 来源: 新华网

    “看一看你们的值班表?带班领导在不在?企业在班人员有几名?采取什么防暑降温措施的?发生了情况怎么办?”。7月30日晚,泰州医药高新区寺巷街道党政领导带领安监办工作人员兵分四路前往南、北两个园区的危化品生产、危化品使用、劳动密集型、涉及粉尘企业,开展夏季企业安全生产突击夜查行动。

    行动检查组一行采取“四不两直”方式,重点检查了企业领导值班制度是否到位、生产现场管理是否合规、消防器材是否配足配齐、防暑降温措施是否落实到位等。对行动中4家企业涉及的隐患问题,检查人员均下达了书面责令限期整改通知。

    街道党工委书记殷海成对江苏科成有色金属新材料有限公司现场负责人提出要求:一是要严格落实夏季安全生产的各项规定,人命关天,一定要筑牢夏季安全的防线;二是要对检查发现的问题要立即落实整改措施,尽快消除隐患,一定要确保生产安全。

    此次安全生产夜查行动,目的是警示企业要从严对待夏季这个敏感时期的安全生产工作,帮助企业发现自身存在的隐患和问题,进一步压实企业企业全员安全生产责任,强化高温期间领导带班的应急值守,维护街道夏季安全生产形势稳定。(王建兰 王圣标 王飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123205395