市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通爱心协会捐助万元 点亮寒门女生大学梦

2018年08月01日 10:58:01 来源: 新华网

    7月31日下午,南通市通州区平潮镇“吉坝乡连爱心协会”副会长殷建春带着12100元的捐款及慰问品来到该镇新坝村的冯佳虹同学家,助力她圆大学梦。

    据了解,平潮镇新坝村的冯佳虹同学在今年的高考中取得了总分378的好成绩,被南京理工大学录取,然而不菲的学费却难住了她。她家庭贫困且特殊,父母都是聋哑人,还有个九岁的弟弟,爷爷奶奶身体也不好,常年吃药,全家人就靠父母打零工每月千元的工资和爷爷奶奶务农赚的钱来维持生活。家境的艰难让冯佳虹过早懂事,她自小就帮着爷爷奶奶下地干活,分挑家庭重担,她聪穎好学,学习成绩在班上一直名列前茅。高中时,多次获得省内以及全国的多个物理、化学、数学大奖。

    南通通州区平潮镇“吉坝乡连爱心协会”负责人得知这一情况后,立刻将消息发到爱心协会群里,号召协会会员献爱心,同时联系了新坝村的党总支书记陈飞,将捐款红包统一发给他。群里的几十名会员看到消息后纷纷解囊,短时间內就筹集到了7100元的善款,同时“吉坝乡连爱心协会”也捐赠了5000元。

    常住南京的会员韩永建夫妇表示,冯佳虹同学虽然家庭特殊,但是她并没有气馁消沉,而是通过自己努力,获取了这样优秀的成绩,应该为她点赞,他们会尽最大的能力照顾冯佳虹四年的大学生活和来往行程接送等。冯佳虹同学得知这么多的好心人帮助她,连连表示,一定努力学习,不辜负大家的帮助,将来工作后回报社会。(殷建峰 孙永红 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123206057