首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

省政府发文支持全科医生开诊所 养老医疗护理费有望纳入医保

2018年08月01日 09:44:12 来源: 扬子晚报

    省政府办公厅公布日前下发《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见》,鼓励更多的社会力量参与提供多层次多样化的医疗服务。

    意见提出我省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的目标,到2020年基本形成多层次多样化医疗服务新格局。为此,我省将拓宽社会办医发展领域,在基层医疗服务、专业化医疗服务、中医药服务、个性化医疗保健、医养结合等多领域鼓励发展或大力发展。

    意见明确,将各类主体举办的诊所、门诊部、一级医疗机构、康复医疗中心、护理中心等纳入基层医疗卫生服务体系。符合条件的社会办医疗机构开展签约服务,在转诊、收付费、考核激励等方面与公立医疗机构享有同等待遇。推进社会力量举办或运营高水平全科诊所,支持全科医生个体或合伙在城乡开办全科诊所,符合规定的纳入基本医保定点范围。在养老领域,我省还将支持社会力量针对老年人健康需求,通过市场化运作方式开办医养结合机构。医疗机构内设护理床位、取得养老机构设立许可证的,按规定享受养老机构相关建设补贴、运营补贴和其他政策扶持;养老机构内设医疗机构属于社会办医范畴的,按规定享受政策扶持,对符合条件的医疗护理费用纳入医保基金支付范围。鼓励各类主体举办的基层医疗机构提供家庭病床服务,合理确定家庭病床收费标准,符合规定的纳入基本医保支付范围。(石小磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123206182