首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏东台:农民企业家王子纯当选“中国好人”

2018年08月01日 15:04:16 来源: 新华网

    新华网南京8月1日电(钱贺进 杨派)7月30日,中央文明办发布7月“中国好人榜”。来自江苏省东台市的农民企业家王子纯当选“中国好人”。

    王子纯今年62岁,江苏东强股份有限公司(下称东强公司)董事长、党委书记,是东台市推荐的诚实守信类“中国好人”。

    长期以来,国内电缆供应市场良莠不齐,部分供应商“偷梁换柱”牟取暴利。王子纯认为,“向社会供应优质产品”是企业最基本的诚信,企业应当杜绝生产非标产品,才能长久发展。在王子纯带领下,东强公司坚持采购优质原辅材料,优化生产工艺,以保证产品合格,并确保各项指标有较高富余度。

    2008年,“东强”商标被认定为中国驰名商标,企业连续15年被认定为国家重点高新技术企业、全国守合同重信用企业、全国诚信守法企业。

    2017年,国家加大电缆市场的抽检力度,东强电缆在市场上经受住了严格的抽检考验,未出现任何质量瑕疵。特别是在国家重点铁路干线哈佳线的信号电缆供货中,东强电缆累计被抽测87个批次,结果均为合格,受到了业主和施工单位的赞赏。

    在业务交往中,王子纯认为必须要“言必行、行必果”。2014年9月底,厦深铁路有一段隧道施工急需160公里“导磁”特种信号电缆,且供货期限只有15天。招标公告发出后,许多厂家都感到非常吃力。东强公司评审后,接下这笔订单。在王子纯的主持下,材料供应部门连夜组织材料,质检部门24小时加班跟踪监督生产过程,各负责人亲自督查。

    当东强电缆准时送达施工现场时,在场的专家说道:“东强人诚实讲信用,是值得信赖的合作伙伴”。后来施工单位向业主单位书面建议,将工程后期追加的100公里内屏蔽数字信号电缆计划,直接划拨由东强公司供应。

    王子纯在公司反复倡导“发展企业、奉献社会、致富员工、回报股东”的理念。30多年来,该公司未出现逾期贷款,拖欠供应商货款的情况,并按时发放职工工资,为员工足额缴纳“五险一金”,实行员工薪酬逐年增长机制,年均增长15%以上。此外,东强公司先后向“希望工程”、东台中学、见义勇为基金会、慈善基金会、残疾人基金会、阜宁龙卷风等公益事业以及困难群体捐资捐物近2000万元。公司获得全国诚信守法乡镇企业、全国守合同重信用企业等荣誉。

    2008年5月以来,中央文明办在全国持续开展“我推荐、我评议身边好人”活动,十年累计推出“中国好人”11800多名。活动旨在聚焦基层凡人善举,使一大批身边好人走向台前,成为人们学习的楷模,展现人民群众的道德新境界,为社会传递正能量。(完)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123207605