市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

阜宁扎实推进建筑企业参加工伤保险

2018年08月01日 16:19:51 来源: 阜宁县社保中心

    为保障工伤保险“同舟计划”顺利推进,提高维护农民工权益的意识,有效保障农民工工伤权益,今年以来,阜宁县社保中心强化举措扎实推进建筑企业参加工伤保险工作,有力促进了工伤保险扩面征缴工作。

    抓经办,优化服务。在社保经办机构开设建筑业参加工伤保险经办服务专窗,安排专门经办人员,进一步强化服务理念,规范业务操作,改进服务方式,扎实做好建筑企业参加工伤保险的参保缴费工作。

    抓联动,强化督导。加强与安监、住建、水利、交通等部门联动,采取互通信息、定期通报的方式形成合力,构建了较好的部门联动的工作格局,强力推进企业特别是建筑行业参加工伤保险工作,形成新的扩面增长点。

    抓宣传,营造氛围。在全县范围内开展以“建筑业工伤保险”为主题的工伤保险集中宣传活动,深入企业、工地张贴宣传板报,悬挂横幅标语,发放宣传资料,现场接受企业和职工咨询,让各建筑施工企业充分了解工伤保险的重要性,提高依法为职工办理工伤保险的意识,营造良好的社会氛围。

    通过狠抓建筑业参加工伤保险工作,全县工伤保险扩面征缴工作取得了新的进展。截至6月底,全县建筑企业按照项目参加工伤保险共29户,参保人数1069人,工程总造价达74026万元,征收工伤保险费111万元。(徐钊安)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123208384