市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港大新镇:“查、评、学”强化监督,加强作风纪律建设

2018年08月01日 16:36:24 来源: 新华网

    为进一步发挥社区楼道长的模范带头作用,严肃社区内作风纪律建设,近日,张家港大新镇新南社区39名社区楼道长分四组对辖区内59幢楼开展“互查互评互学”活动。

    此次活动为每月楼道长固定活动项目,所有楼道长交叉查找其他楼道的问题,通过公共设施管理、环境卫生管理、车辆管理、文明行为管理四个方面,对所查楼道打分排名,促使楼道长在“互查互评”中找不足,在“互学互比”中促提升。各个楼道长不仅要强化自我监督,还要自觉接受其他楼道长和社区居民的监督。同时,楼道长将收集到的问题逐一开列清单,提出整改意见。对于热点难点问题,发动居民参与讨论,共同协商解决方案,在规范社区居民生活作风的同时,进而建设一支让居民放心和信赖的检查监督整治队伍。

    近年来,大新镇借助“互查互评互学”活动开展工作交流,强化监督工作,推进标本兼治,取长补短,在社区治理方面取得了一定实效,下一步,社区将全面加强并持之以恒抓好作风建设,不断增强社区文明作风规范化建设的系统性、创造性、实效性。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123208660