市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港冶金工业园用好“党日+”法宝 激发组织活力

2018年08月01日 16:36:10 来源: 新华网

    2017年以来,张家港冶金工业园(锦丰镇)将每月10日确定为基层党支部固定“党日”。采用“党日+”形式,创新活动方式、提升活动内涵,力促“党日活动”成为园(镇)增强政治功能、提升组织凝聚力、激发先锋正能量的强大“红色引擎”。

    “党日+教育”,让党员信念更坚定。开展“红色讲坛”系列活动,紧贴时事政治和上级要求,以“学习清单”形式,列出党日必学内容,破解学习不经常、不系统、针对性差难题,补足“精神之钙”。年初以来,已累计开展《党章》集体学、《政府报告》研读、“书记讲党课”等学习活动约500场次,参学党员超1万人次。

    “党日+活动”,让组织形象更亲切。抓好“党日暖心活动”,围绕“温度党建”三年行动计划,引导基层结合党员成长经历、年龄特点、职业特色、兴趣爱好等,不断丰富“暖心党支部”建设内涵。举办集体政治生日会、观看主旋律影片、开展“我的入党故事”主题演讲,在同唱一首红歌、同看一部红片、同抒一段入党情怀中,不仅凝聚了党心,也破解了部分支部参会率不高的问题。基层支部活动到会率保持在了90%以上。

    “党日+服务”,让先锋形象更靓丽。开展“先锋在行动”活动,以固定党日活动为契机,结合河道保洁、垃圾分类、法治宣传等中心工作,划分党员责任区、设置先锋责任岗,采用支部、党小组认领的方式,常态化制度化开展活动,破解党员作用发挥不充分的问题;深入推进党日惠民服务,通过阳光扶贫走访慰问、结对帮扶、精神陪伴等活动,传递红色正能量,擦亮先锋形象。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123208683