市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州力推垃圾分类 回收物积分抵千元物业费

2018年08月01日 17:02:48 来源: 新华网

    近日,垃圾分类积分抵扣物业费新模式试点启动仪式在常州市荆川公园顺利举办。此次活动通过纳凉晚会节目的形式让更多的居民知晓了垃圾分类,同时也标志着垃圾分类积分抵扣物业费模式在常州正式试点运行。

    在钟楼区城管局、房管局、永红街道的主导下,由绿之鑫环保公司、江南中鑫物业公司在钟楼区格兰艺堡、上书房小区进行试点,由政府监督主导,企业参与执行,政企结合发挥各自优势,鼓励居民养成垃圾分类的习惯,确保分类工作正常推进并长期执行,形成一套可操作、可复制的居民生活垃圾分类推广方式。

    进行垃圾分类的居民不再需要在APP上进行繁琐的预先注册环节,直接在家中通过扫描二维码即可完成垃圾分类积分。居民分类获取积分之后,直接向物业公司提供住址或ID号,即可完成物业费的查询和抵扣。截至目前,在试点小区共计放置了36个可回收物分类桶,宣传海报150余张,入户宣传发放身份二维码总计达1800多户,分发垃圾分类宣传资料和倡议书达1800多份。积分多的家庭有的已经抵扣了物业费近千元。(周晖 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123208852