市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第十届省园博会最新进展 园博园主体建筑本月中旬完工

2018年08月01日 18:37:55 来源: 新华网

    日前,第十届江苏省园艺博览会组委会办公室第八次工作会议在仪征市枣林湾举行。

    从会上了解到,园博园内的主展馆、民俗文化村、园冶园、云鹭居及园内附属建筑均已部分完工或接近完工状态。园内的市政景观方面,园内主道路基层全部完成,正在做沥青摊铺准备。

    主体建筑接近尾声,内部基础装修也在有序推进。据悉,为确保9月28日如期开园,8月中旬将完成园内所有主体建筑工程并组织工程验收,8月底前完成园内公共区域市政配套、绿化景观扫尾以及运营设施安装,9月上旬完成场馆布展,确保所有工程按期投入运营。9月12日、16日、22日分别组织空载、小客流和大客流试运营,完成各板块内部及相互间运营磨合,确保展会正式运营无缝对接。

    此外,作为省园博会的一项重要活动之一,宁镇扬花卉节各项工作正在全力推进中。扬州市园林管理局工作人员介绍,金秋赏菊活动的室内精品菊花正在培育中,扬州参展的室外菊花造艺展的菊艺框架开始制作,各城市菊花造艺也大多完成方案设计;花车巡游活动的6辆花车已完成细化设计方案,近期将根据方案进行构架制作;“花开雅居”和“商业空间”作品征集活动,近期完成第一轮专家初评,目前通过宁镇扬三地新媒体对入围作品进行展示,启动第二轮微信公众号平台网络投票工作。(朱丽新)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123209427