首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

11家苏企上榜中国电子信息百强 江苏电子及通讯设备制造业产值增一成

2018年08月02日 07:38:41 来源: 新华日报

    记者昨日从省经信委获悉,在刚发布的“2018年中国电子信息百强企业”榜单上,江苏省有11家企业入选。

    全国电子信息百强企业前三名分别为华为技术有限公司、联想集团、海尔集团公司,企业主营业务收入均超2000亿元。今年入选的百强企业共实现主营业务收入3.5万亿元,比上年增长16.7%;实现利润总额2249亿元,比上年增长20.5%。

    在电子信息百强企业中,中天科技集团有限公司、通鼎集团有限公司、南瑞集团有限公司、江苏新潮科技集团有限公司、震雄铜业集团有限公司、南通华达微电子集团有限公司、江苏宏图高科技股份有限公司、江苏协鑫硅材料科技发展有限公司、昆山丘钛微电子科技有限公司、华润微电子有限公司、昆山龙腾光电有限公司等11家江苏企业入榜。其中,苏州4家企业入选,数量为全省最多,南京、无锡、南通各有2家,徐州1家。

    位于南通的中天科技集团有限公司,这次排名第16位,是我省排名最高的入榜企业。中天科技首席品牌官、战略研究所所长叶振华介绍,中天科技不断夯实核心基础领域,推进产品和服务向高端化、智能化方向迈进,已形成通信、电网、新能源、海洋系统和精工装备等多元产业格局。去年企业销售收入达446.5亿元。

    上半年,我省电子及通讯设备制造业快速发展,产值增长10.3%。省经信委相关负责人表示,我省电子信息行业紧抓工业互联网和智能制造等政策机遇,行业整体运行呈现平稳态势,在全省工业发展中发挥积极的支撑作用。 (付 奇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123210286