市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港东海县非标三四轮车集中全面整治

2018年08月02日 10:14:47 来源: 新华网

    8月1日,连云港东海县城区非标三四轮车集中整治行动进入全面实施阶段,路面查缉综合执法队将持续对全县非标三四轮车违法行为展开全面清查。

    当日,东海县集中整治行动共出动查缉力量400余人,查扣非标车辆102辆,查处非标车各类交通违法行为66起,发放宣传资料3000余份,接受群众现场咨询350余人次。

    为使非标三四轮车的危害,集中整治工作政策及意义家喻户晓,东海交警大队在整治前期采取多项措施进行广泛宣传,通过多方官方微信平台推送《整治通告》《致广大市民一封信》,主动引导社会舆论,提高群众知晓率、支持率、参与度。同时,利用城区一些户外大屏、诱导屏、流动宣传车,全时段展开宣传,告知市民使用非标三四轮车带来的交通和安全隐患,积极引导广大市民严格遵守交通法规,不驾乘非标三四轮车。在此基础上,东海交警大队还在各执勤点向市民发放宣传材料5000余份,悬挂横幅50余条,张贴法规通告100余份,发放《致广大市民一封信》2000余份。组织“特拍员”抓拍、市民“随手拍”向市民进行警示教育。动员全县各级机关、企事业单位积极教育引导本单位干部职工及近亲属不购买、不驾驶、不乘坐非标三四轮车。还联合教育部门提醒、督促家长和学生不雇佣、乘坐非标三四轮车,带头自觉遵守交通法规。

    县交警部门提醒城区市民,从8月1日起至10月底,每日7:00至22:00时段,交警大队都将继续联合各职能部门在城区主要路段严查非标三四轮车闯禁区、闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为,坚决做到见违必纠、有违必罚。同时,继续强化舆论宣传引导,针对易出现的投诉上访事件,交警大队将制订实施非标三四轮车信访接待方案,做好集中整治政策解释工作,及时化解各类不稳定因素,为维护公共安全,还市民安全、顺畅、便捷的行车环境,促进全国文明城市创建深入开展。(刘一丁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123211335