市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安生态文旅区:“三剑齐发”让作风建设不再“任性”

2018年08月02日 11:27:58 来源: 新华网

    “你们当官的到田间地头支招跑得更勤了,到村民家里嘘寒问暖更频了。办事踏实,俺们老百姓心里也更舒坦了!”在淮安生态文旅区纪工委副书记张波对富城村入户走访时,村民老陈握着张波书记的手,有感而发给予点赞。今年来,纪工委持续推进作风建设,为全区高质量发展引领新风貌、催生新动能。

    建章立制快出手,拧紧“思想发条”。制定全区《“两为”专项整治工作方案》,建立起了层层落实的机制保障。广泛宣传营造氛围,狠抓纪律重申和宣传教育,对全区党员干部进行廉政教育“全覆盖”。“纪检监察干部村村到”作风建设大检查活动被《中纪报》宣传报道。组织全区200多名党员参加由市纪委举办的“同心助力,唤起清风——反腐倡廉主题漫画巡展”。结合市纪委“打铁必须自身硬”专项行动和法纪宣讲“千百万”活动,创立“文旅清风”大讲堂,邀请市纪委相关部室主要负责人莅临新城开展廉政讲座。

    靶向整治真亮剑,推动“强行入轨”。前不久,区纪工委书记刘永军带队围绕创建文明城市窗口行业整治工作开展4次暗访检查,发现问题43个,已及时交办整改。通过《区拓展深化“两为”专项整治工作方案》,明确整治重点,细化整治措施,确保工作开展掷地有声,全程留痕。从“工作执行、工作担当、精神状态、纪律作风”四个方面入手,针对“执行不力、监管缺位、推诿扯皮、庸懒无为、纪律松弛、顶风违纪”六个方面具体整治内容进行重点排查。在“新城清风”微信公众号设置 “我要举报”专栏,公布举报邮箱和举报电话,进一步畅通监督渠道,护航作风整改 “不落空”。

    重拳出击严追责,务求“溯本清源”。围绕作风建设,区纪工委持续开展作风建设一月一督查,一月一通报活动。“对市委、区党工委巡察组移交的‘四风’问题线索进行调查核实,通报曝光,形成震慑。以‘问责、问效’为抓手,聚焦群众身边的微腐败问题,严肃查处工作‘不担当、不作为、不落实 ’的党员干部,坚决打通作风建设‘最后一公里’”,区纪工委副书记张波如是说。 (袁扬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123212691