财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

扬子江药业:畅通人才成长快车道

2018年08月02日 14:14:18 来源: 扬子江药业集团

    “扬子江需要什么样的人”“扬子江需要有文化、永远奋斗、永不满足、以社会人民利益为最高起点的人才!”

    7月12日,在扬子江药业集团2018届新员工入职典礼上,集团董事长徐镜人为新员工讲授第一课。徐镜人给新员工介绍了企业不平凡的奋斗史,语重心长地教导大家,要与所从事的行业相结合,以护佑人民的健康为初心,不断满足人民对美好健康生活的向往。

课程培训、中高层分享沙龙等活动精彩纷呈

    今年,集团共吸纳了450多名大学毕业生,在泰州总部集中开展了为期21天的“特训”,由徐镜人董事长亲自部署培训方案。“本年度入职培养最突出的亮点是组织‘最强导师团’与‘大学生自我管理团队’。导师与新员工同吃、住、训练、学习,帮助新员工解决问题与困难,使‘职场小白’顺利转换角色。”集团人力资源部部长余晓燕介绍,“最强导师团”由执行总经理梁宏亲自挂帅,总经理助理及各子公司总经理担任连长,优秀管理干部担任排长,劳模、标兵等担任班长。除80名骨干组成的高配版“最强导师团”外,大学生们通过竞选,产生了16名副排长、1名后勤处处长和1名政治处处长,组成“大学生自我管理团队”。

啦啦操比赛活力四射

    “入职培训核心目标围绕引导职业化转变、扬子江文化培育、扬子江精神传承、加速融入企业环境四个方面展开。”余晓燕说,实地参观、导师引导使新员工加速融入企业环境;文化宣导和知识培训使新员工认知企业文化,熟悉公司制度,促进角色转化;设置微电影大赛、演说比赛、征文大赛等多个独立项目,激发新员工创造力,培养不断创新的精神;军事训练强化新员工执行力和抗压能力,打造超高团队凝聚力。

    7月25日,生产、质量、营销等核心岗位中高层领导与新员工面对面交流,带来了一场别开生面的“中高管沙龙”。“高管们”没有严肃的表情,分享着“出生环境对工作发展的影响”“如何平衡家庭与工作的关系”“职业生涯最大的挑战”等多个与新员工息息相关的难题,以“老前辈”的身份,用亲身经历为新员工的职业发展提供借鉴和帮助。

新员工军训磨练意志

    “我只能心生敬佩,毕竟连你的身上都纹上了母亲呵护孩子的绿色橄榄枝图章……遇见你,真好,让我看到更有质量的生命。”征文比赛一等奖获得者朱瑶在文章中写下深情的一笔。

    多年来,扬子江药业集团大力实施“人才强企”战略,不断营造吸引人才、集聚人才的良好环境。董事长徐镜人求贤若渴,唯才是举,给年轻人成长的机会和舞台,在人才引进方面更是舍得花大力气,吸引了一大批来自全国各地的优秀人才加盟企业。集团建立标准的培训体系,岗前、在岗、后备人才等培训机制不断健全。鼓励员工参加各种在职教育,提升个人素质,与中国药科大学、南京医科大学、沈阳药科大学等一流专业院校合办文凭提升周末班,对考取硕士的员工给予80%学费报销,考取博士的员工给予100%学费报销,交通费及住宿费全报销。

新员工拓展训练,感受团队的意义

    “留住人才方面,集团开设‘管理晋升通道’及‘技术通道’双轨并行,自主培养的管理干部达90%以上,技术通道覆盖95%以上的员工队伍。”余晓燕补充道。集团还提供了一系列惠及员工的软硬件配置,提供职工宿舍,职工食堂、阅览室、健身房、游泳池等设施一应俱全并免费开放,托儿所、暑期班等解决职工后顾之忧,为职工举办集体婚礼、派专车送职工回家过年等,倾力打造“家文化”。

2018届新员工警棍盾牌术表演

    “畅通人才成长快车道,注重激发人才活力。”扬子江药业集团切实践行这句承诺,人才也给企业带来了丰厚的回报——自1996年起,企业综合经济效益连续二十多年排名江苏省和全国医药行业前列,2014—2016年,连续三年位列中国医药工业企业百强榜首位;蝉联全国医药行业QC成果评比一等奖总数“十四连冠”;相继荣获全球卓越绩效奖、中国质量奖提名奖、全国重合同守信用企业、全国文明单位、江苏省质量奖、QC国际金奖等。(贾雯雯 翟晓慧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123212947