市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

周庄镇:筑牢“防火墙” 严防“灯下黑”

2018年08月02日 14:14:25 来源: 新华网

    为贯彻落实纪检监察系统“打铁还需自身硬”的部署要求,周庄镇纪委专题研究、认真梳理,积极开展廉政风险排查工作,严防“灯下黑”。

    点对点摸排。从岗位职责、工作流程、制度机制三个方面进行摸排,梳理出个人廉政风险点45条,部门廉政风险2条,形成相应的防控措施47条。

    严把审核关。周庄镇纪委分管领导严格审核《纪检监察干部廉政风险排查防控表》。对风险类别排查不准确,表现形式不真实,防控措施不具体的,立行立改,确保高标准完成排查防控工作任务。

    筑牢“防火墙”。通过深入排查,自查自纠,及时打好“预防针”,念好“紧箍咒”,进一步增强纪检监察干部勤政廉洁、遵纪守法意识,提高廉政风险防范能力,打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的纪检监察干部队伍,为全面推进周庄镇党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的纪律保障。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123213312