市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港大新镇“党建+“助从严治党向纵深发展

2018年08月02日 14:56:12 来源: 新华网

    为进一步落实贯彻全面从严治党的各项要求,张家港大新镇牢固树立“党建+”理念,强化系统思维,把党建工作融入到基层纪检工作各方面,加强主体责任落实,改进作风建设,宣传廉洁文化,从而推动全面从严治党迈上一个新台阶。

    “党建”+主体责任。镇党委始终牢牢牵住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,强化党建主体意识,深化“一岗双责”,树立“在其位谋其政,任其职尽其责”的责任意识,细化分解党建工作任务,将党建部署落实落细,落到责任领导和责任部门,真正做到压力层层传导,责任层层到位,工作层层落实。

    “党建”+作风建设。各村(社区)加强自身特色品牌建设,提出了“书记门诊日”“五常五小”等一批创新做法。把“三会一课”教育活动与深化党的作风建设、提高群众满意度等工作有效结合在一起,进一步提高基层党员的整体素质,建设忠诚、干净、担当的党员干部队伍。使每一个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,使每名党员都成为干事创业的先锋模范。

    “党建”+廉洁文化。各村(社区)充分发挥宣传阵地作用,传播廉洁文化。大新村党建文化长廊分五大部分,将党建知识、廉政教育等内容集中展现,成为组织党员开展政治教育和理论学习的有力载体;桥头村扎实开展“扬家风”“淳民风”“促村风”“正党风”系列活动,以严明的党风带动村风民风,引领农村治理取得实效。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123213523