市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市“三微发力” 严防升学宴不良风气反弹

2018年08月02日 14:56:03 来源: 新华网

    张家港市紧盯高考、中考录取这一重要节点,早提醒、早防范、早监督,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮。

    微提醒筑思想防线。市纪委监委向全市党员干部发送严禁违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”提醒短信、倡议书,提前打好“预防针”。编撰发放八项规定精神口袋书,时时提醒全市党员干部不要触碰“违规宴”这根“高压线”。组织全市教师学习《监察法》相关内容,引导广大教师自觉抵制“升学宴”“谢师宴”,从源头遏制“升学宴”“谢师宴”等歪风邪气。

    微e拍聚监督合力。为发挥震慑作用,张家港市纪委监委通过网站和微信公众号平台发布近期各地违规操办“升学宴”典型案例,用“活教材”警示全市党员干部和公职人员强化纪律意识。拓宽网站、微信举报渠道,建立“信、访、网、电、短信”五位一体举报方式,将“升学宴”置于群众监督之下。

    微督查亮问责利剑。市纪委监委摸排今年全市党员干部子女高考人数,建立台账,对登记台账内的干部进行提醒谈话,做到警钟长鸣。检查各单位重大事项报告执行情况,随机抽查干部报告内容与实际是否相符。对城区一些大型餐厅、酒店开展随机抽查、专项检查,督查是否有党员干部违规操办、参与“升学宴”,切实形成知止、不敢的强大震慑。(高苏洋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123213584