体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

中国队首场德比之战 “凡尘”组合2:0战胜杜玥/李茵晖

2018年08月02日 17:40:30 来源: 新华网

    北京时间8月2日,2018年道达尔•世界羽毛球锦标赛迎来了第四个比赛日的争夺。上午10:55,中国队迎来了首场德比之战,女双选手陈清晨/贾一凡对阵女双选手杜玥/李茵晖。最终,陈清晨/贾一凡以2:0取得胜利。

    作为本次世锦赛女双头号种子选手,“凡尘”组合在第一局以21:8轻松取胜。第二轮比赛开始后,杜玥/李茵晖调整战术,一度领先陈清晨/贾一凡,最多时领先对方7分。随后“凡尘”组合调整状态,逐渐将比分追平,最后阶段双方你追我赶,最终“凡尘”组合技高一筹,以21:19拿下第二局比赛。

    赛后,杜玥/李茵晖表示虽然输了比赛感到遗憾,但是这个结果在意料之中,也希望陈清晨/贾一凡卫冕成功。

    “凡尘”组合在赛后表示,这场比赛双方都正常发挥,因为是队内赛,大家对彼此间的打法也比较熟悉,“我们这场比赛的状态比前一场要好,第一局比分悬殊比较大,我们进入状态会更快一些,第二局对方也会有战术上的改变,所以打的胶着一些。主场作战而且是暑假期间,现场有很多球迷为我们加油,会给我们带来更大的动力,希望大家可以继续为我们加油。”

    问及国羽女双世锦赛14连冠的辉煌需要她们来捍卫是否会有压力时,“凡尘”组合表示她们会放下包袱,像去年一样,面对每一个对手都是一个新的挑战,“每个运动员参加世界大赛都会有压力,虽然我们去年获得了世锦赛冠军,但今年如果还想卫冕冠军的话,我们最应该做到的是放平心态。”

    更多比赛信息以世锦赛官网(www.nanjing2018.com)发布为准。(宁羽轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123214080