教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第四届仙林大学城摄影大赛圆满落幕

2018年08月02日 17:41:34 来源: 仙林大学城管委会

    近日,由南京市仙林大学城管委会主办,紫金山新闻客户端、南京发布工作室承办的“悦动仙林”第四届仙林大学城摄影大赛圆满落幕。据了解,经过48天的角逐,60位参赛者从100多位摄影爱好者中脱颖而出,获得最高3000元的大奖。

    千余作品,60位参赛者脱颖而出

    据悉,本次摄影大赛从今年4月开始,面向专业摄影师、摄影爱好者、高校师生和居民等进行征集,鼓励市民用手中的相机、手机,讲述发生在仙林的故事,记录下仙林的春夏秋冬、晨曦日落和夜晚的美妙。“仙林大学城摄影大赛”已经举办第四届,几届大赛得到摄影师与摄影爱好者的广泛参与。今年的大赛进一步扩大了影响力,展示了仙林发展成果。大赛期间共收到1500多幅摄影作品,展现了仙林良好的自然生态、日新月异的产业发展、充满活力的宜居生活。

    据介绍,本次大赛共设置一二三等奖等五类奖项,最高可获得3000元现金奖励。大赛风格、题材不限,包括仙林大学城内的自然环境、人文景观、产业发展、人物风采等。最终,刘晶的《沐浴晨光》、叶井宇的《朝气蓬勃》两幅作品获得了一等奖。

    最美风景,展现大美仙林

    本次的参赛作品全面展现了仙林的活力风采,与以往不同的是,今年的摄影大赛选择了在4月份开赛,更多春天的仙林美景得以被记录,如南中医的格桑花、南师大的郁金香,以及藏在仙林角落里的种种春色。

    除此之外,今年的摄影大赛也涌现了不少新地标,地铁四号线、万达茂、金鹰湖滨天地、羊山公园等,展现了仙林地区实现从“有山有水”向“青山绿水”、“亲山近水”的转变。据悉,今年以来,仙林大学城着力服务和引进精品项目,中国电科28所仙林新所区、省广电制作中心暨荔枝广场项目进展顺利,金鹰湖滨天地二期、仙林万达茂正式开业,江苏省中医院、紫金山天文台、省建科院、瑞声科技等一批精品项目快速推进,地区产业集聚水平和居民的获得感不断提升。经过十几年的建设发展,今天的仙林已从一个城市郊区发展成为一个国内一流的大学城,并正在由单一的大学城向以高层次教育、高科技产业、高质量环境等为主要特征的开放型、生态型和国际化的科技城转型提升,一个宜居、宜业、宜学、宜研的城市新区正在缓缓走来。

    人文活动,凸显活力仙林

    本次活动也是“活力仙林”系列活动的内容之一。为进一步落实市委一号文件,唱响南京创新发展主旋律,为南京建设具有全球影响力的创新名城营造良好氛围,仙林大学城充分发挥区域科教和人文资源优势,相继举办了如仙林马拉松、“校长杯”乒乓球赛、仙林龙舟赛等系列活动,凸显“活力仙林”的价值。本次仙林摄影大赛,充分展示了仙林发展成果,也通过举办大赛,持续与仙林高校保持互动,把“活力仙林”发展理念进一步向师生拓展。仙林大学城管委会表示,此次比赛涌现了很多优秀作品,希望这次活动能够成为宣传仙林大学城的新起点,也希望各位摄影家和摄影爱好者能够继续关注南京仙林,创作更多更精彩的摄影作品,向社会各界传递和展示仙林之美。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123214632