教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2018年全国职业院校技能大赛落幕 常州轻工职业技术学院获奖牌23枚

2018年08月02日 17:43:33 来源: 常州轻工职业技术学院

    2018年全国职业院校技能大赛常规赛项于5月6日至6月30日成功举行。常州轻工职业技术学院获得奖牌数23枚,与无锡职业技术学院、南京工业职业技术学院在全国排名并列第17名,江苏省排名并列第一名。

    2018年全国职业院校技能大赛在天津主赛区和北京、山西、江苏、浙江、安徽等22个分赛区举办,共有来自全国37个地区的14907名选手参加了中、高职组74个项目的比赛。根据教育部公布的“2018年全国职业院校技能大赛(常规赛项)获奖名单”,高职获奖数量共5350个、中职获奖数量共3594个。

    常州轻工职业技术学院在2018年全国职业院校技能大赛中参加赛项全部获奖,其中智能电梯装调与维护、机电一体化项目、风光互补发电系统安装与调试、制造单元智能化改造与集成技术四个赛项获一等奖,物联网技术应用、软件测试、现代电气控制系统安装与调试三个赛项获二等奖,工业产品数字化设计与制造、信息安全管理与评估两个赛项获三等奖。

    多年来,常州轻工职业技术学院把“技能大赛”看成检验学生实践能力、创新能力等高素质技术技能型人才培养质量的试金石,以赛促教、以赛促学、以赛促改,教学相长,鼓励师生积极参加各级各类技能大赛,以竞赛文化引领师资建设和专业人才培养,培养出了十多位金牌教练和近百位全国大赛获奖学生。坚持每年在校内举办一届“建军杯”职业技能大赛,深化教育教学改革,推进竞赛内容进课堂,从重点培养个别参赛学生的精英教育逐渐转变为大多数学生受益的普惠教育,提升学生的技术技能水平,全面提高人才培养质量,为社会输送了大批高素质技能型人才。(李颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123214694