法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门法院召开清理执行积案再部署再推进大会

2018年08月02日 18:05:40 来源: 海门法院

    为完成清理执行积案工作任务,打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,8月2日上午,海门法院召开清理执行积案再部署再推进大会,院党组书记、院长周东瑞出席会议并作重要讲话,吴中伟、黄雷舟、袁建新、陈冲、郭建雷等院领导,各部门负责人参加会议。

    会上,黄雷舟专委宣读了清理执行积案工作实施方案,对工作任务进行细化分解,并对其他相关工作出部署安排。最后,周东瑞院长对清理执行积案再部署再推进工作提三点要求:一是全院动员。7月31日专题召开清理执行积案动员部署大会后,执行局迅速贯彻落实会议精神,及时制定清理积案方案。各部门要进一步统一思想,提高认识,把清理执行积案作为全局性工作。全院要树立“一盘棋”思想,保质保量完成清理执行积案任务,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。二是全员参与。基本解决执行难不是执行局一家的事。执行局是主体,是骨干,其他部门更是生力军。立审执部门要密切配合,做好立案关、审理关,用足诉前调解、诉讼保全等手段,为执行工作做好前期准备工作。任务要分解到人,院领导、部门负责人要带头办理执行案件,层层分解任务,全面压实责任。三是全面让路。当前,“基本解决执行难”是全国四级法院的中心工作,清理执行积案是“基本解决执行难”的核心重点,必须抓好抓实抓出成效。当前和今后一段时间,全院各部门都要为执行工作让路,选派精兵强将,在妥善做好本职工作的同时,及时完成执行工作任务。(郭玉军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123214935