财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行太仓分行积极参与太仓小微企业科技金融服务沙龙活动

2018年08月02日 18:17:04 来源: 交通银行太仓分行

    为解决小微企业融资难、融资贵问题,发挥政策引导作用和互联网+科技服务的多重优势,帮助企业最大限度利用市场资源配置,近日,由太仓市科技局主办、交通银行太仓分行及太仓双创综合服务平台运营商政和科技股份有限公司联合承办的太仓小微企业科技金融服务沙龙活动在太仓交行行本部成功开展,共有12家小微企业负责人参加。

    会上特邀交通银行苏州分行零售信贷高级审查员陈昕做了题为《破解小微企业融资难—银行信贷审查全解析》的专题讲座。陈老师从哪些企业适合银行融资、如何选择合作银行、银行如何选择企业、企业配合银行授信审批需注意哪些事项等4方面进行了详细讲解,并对企业财务报表规范性、企业与银行贷款沟通技巧等细节问题做了指导。太仓市生产力促进中心周主任从平台强企、金融助企、合作活企、项目扶企、人才撑企等7各方面介绍了科技创新政策,重点就高企税收优惠、研发费用加计扣除,高企申报的必要条件和注意点,科技金融产品的适用企业、申请条件、贷款额度及利率,专利申请、授权、保护、运用等各环节的资助政策、主要科技项目类别及奖励额度等向与会企业做了宣传介绍。随后政和科技太仓双创分公司副总经理详细介绍了太仓市双创综合服务平台,并从企业需求的角度入手,对平台模块进行了详细介绍。

    沙龙结束后,针对与会企业的具体需求,会务组织方与相关企业进行了一对一深入沟通,活动取得了预期成效。长期以来,交通银行太仓分行致力于发挥国有银行担当,围绕小微企业金融需求开发差异化金融产品。太仓交行也将以此次活动为契机,进一步提升服务实体经济的专业化水平。(董冠君)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123215344