市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁保险小镇入选第二批江苏特色小镇名单 来宁招商共促未来发展

2018年08月02日 20:21:24 来源: 新华网

    近日,省发改委发布了第二批江苏特色小镇创建名单,宿迁市湖滨新区保险小镇名列其中。8月2日,宿迁市湖滨新区在南京举办投资环境推介会,详细介绍了保险小镇的产业布局。来自江苏、浙江、上海等地的近60家客商代表共聚一堂,寻求合作,共谋发展。

    近年来,宿迁市湖滨新区着力发展以“保险业”为核心的现代服务业。宿迁市软件园(保险小镇)管理办公室主任王万厚在推介会上向来自江苏、浙江、上海等地的近60家客商深入的介绍了该保险小镇的发展全貌。据介绍,保险小镇位于湖滨新区核心区,是江苏省第二批特色小镇。规划面积3平方公里,东至发展大道,西至迎春大道,南至天和路,北至龙泉路。投用、在建面积80万平方米,主要包含保险产业集聚区、数据服务区等八大功能区。

    小镇以保险金融、大产业为特色,采取“会省市”三方联合共建模式,江苏保监局推进省内100家保险机构围绕宿迁实际,为宿迁提供一系列创新型产品和资金支持,助力宿迁打造特色小镇。

    小镇还将以保险后援为切入点,以客服、电销、结算、灾业态为招引发展重点,全力打造“全国性保险后援业基地、区域性保险中介基地,专业型保险机构产业基地和大数据保险产业基地”。以京东华东云数据中心、云小镇为依托,加大数据存储、研发运用企业的招引カ度,打造一个包括智能保险、智能金融、智能商业在内的全国领先的,以大数据为核心的智能商业体,加快小镇“保险+大数据”的充分融合发展,形成以保险产业为特色,科技企业为支撑的现代产业体系,涵盖后援、经纪、数据服务、科技、“互联网+保险”等产业链项目。

    湖滨新区党工委副书记、管委会主任钱信松介绍,2017年,小镇实现业务收入超58亿元,其中保险业务收入超20亿元。已入驻各类项目160家,其中保险金融类42家,大数据类6家,用工总数5100人。预计到2020年,小镇主营业务将超百亿,从业人员超万人。

    钱信松介绍,为了促进保险产业发展,宿迁保险小镇还与周边乡镇建立了联动机制,引进30多家专业人力资源公司,与长沙保险职业学院合作在宿迁高校开设保险专业课程等方式为企业提供人才保障。当下,小镇拥有京东、浪潮两大云数据中心,服务器容量达10万台,上下行宽带40G接入到楼,企业入驻享受“保姆式”服务,邻里中心“拎包入住”等良好的配套,给了保险企业一个温暖的“家”。

    截至目前,保险小镇已先后有中国人保、中国大地、中国平安、中华联合、中国太平、亚太财险等多家国内知名财险公司入驻,江苏海泰、华远、万众(中国)等保险中介机构相继投运,项目计划坐席6000多个,建成投运坐席规模达到4000多个。“我们诚挚地邀请海内立志兴业创业的新时代企业家,到美丽的骆马湖畔安家”,钱信松表示:“定位中国第一的保险小镇,欢迎海内有志企业家,到美丽的骆马湖畔安家创业!”(张轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123215587