首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京晚上也能检车上牌啦 车管所的8个“红包”请收好!

2018年08月03日 07:43:44 来源: 金陵晚报

    补办车辆登记证书,只要带身份证?24小时都能自助换驾驶证?晚上也能检车上牌?和保单一起寄到手的居然还有6年免检标?是的,你没听错。

    为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,南京车管所按照部局深化改革统一部署,全力推进简捷快办、网上通办、就近可办等20项公安交管“放管服”改革新举措,目前,资料减免、一证即办、自助快办等8项便民服务类措施都已全部完成。

    此外,南京车管所自加压力、拉高标杆,红利再升级、礼包再增大,一窗服务提档,“一次受理、一次排队、一办到底”;推出车管夏日清凉大礼包,8月1日起开通晚间年检通道;8月6日起提供晚间上牌服务;新辟150平方米24H自助不打烊“无人警局”,部分户政、出入境查询和预约业务都能办理;推动警保联动,保单与免检标志一并送到车主手中。

    红利一:四个减免

    申请材料“四个减免”。

    红利二:一证即办

    补换领、审验驾驶证,补领机动车行驶证,驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18项车驾管业务,凭身份证明一证即办。

    红利三:一窗办理

    据悉,车驾管业务“只进一扇门、只到一个窗口”,提档升级大一窗式,业务受理、费用缴纳、制证取证,归并整合到一个窗口,“一次受理、一次排队、一办到底”。

    据悉,车管所打通内外网交互瓶颈,攻克信息加密技术难关,交警、邮政、保险、环保、卫生、税务等部门数据在线、融合共享。

    红利四:“无人警局”自助服务

    南京市车管所新辟150平方米“无人警局”照相、体检、补换证三合一自助快办,违法曝光自助罚缴,六年免检合格标自助申领,自助选号、联系方式变更,部分户政、出入境的预约和查询等功能。

    红利五:拓展网上业务

    车管所在互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机APP等实现号牌补换、期满换证、违法处理、便民服务等20余项功能的基础上,将更多车驾管服务搬到网上、送至掌端。

    红利六:健全社会服务网

    服务网点覆盖全市,业务范围再扩大、服务质效再升级。

    ◆开通晚间年检通道

    时间:8月1日起,18:00-21:00

    服务点:茂昌、金陵机动车检测站

    车辆类型:非营运小微型载客汽车(面包车除外)

    ◆提供晚间上牌服务

    时间:8月6日起,逢周一、周三18:00-21:00

    服务点:车管所本部(东方城68号)

    红利七:延伸农村交管业务

    南京五区45个交警中队全部可以办理违法曝光、机动车、驾驶证等三大类9项车驾管业务。

    据悉,邮政交警超市范围覆盖全市,业务拓展到每一个边远乡镇,数量由原来157家增至175家,新增18家邮政代办点,通过“委托受理、内部转递、后台办结、寄送到家”方式实现代办。

    红利八:车检程序优化

    据悉,市民车检时,车管所先远程发检验合格标志,后抽查监督检验情况,领标比以前更快啦!还有便民的“警保联动”新模式,车主在购买保险的同时,保险公司帮助申领免检标志,与保单一并寄送给车主,免去车主领标的奔波。(王成磊 张彪 黄杭杭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123216228