首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

台风“云雀”今日登陆江浙沪 南京风力加大 溧水高淳等地有大到暴雨

2018年08月03日 09:12:48 来源: 金陵晚报

    暴风雨来临前,总是静悄悄!

  昨日太阳早早就上岗了,蓝天上飘着朵朵白云,煞是好看,知了的欢唱盖过了“云雀”的叽喳声。

  走位迷幻的今年第12号台风“云雀”终究还是要登陆的,预计今日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。

  今天,南京的大风是肯定逃不了的,雨急的程度各地可能有所不同,上下班的时候做好充足的防风雨准备吧。

  台风“云雀”登陆地点或与“安比”重合

  中央气象台预计,今年第12号台风“云雀”将于今天早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带登陆,登陆以后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,并给南京带来大风、雨水和降温。

  综合多方预报,中国气象局工程师信欣认为,登陆点可能维持或略北调,在上海浦东或崇明岛概率更大。上一个台风“安比”是在上海崇明东部登陆的,难道今年北上台风偏爱从长江口登陆吗?

  受台风“云雀”影响今日白天将有明显风雨

  随着台风步步逼近,昨日13时55分江苏省气象台发布了台风蓝色预警信号,江苏南通、苏州、无锡、常州、镇江、盐城、泰州、扬州、南京都将受到第12号台风“云雀”的影响。

  南京市气象台首席预报员裴海瑛介绍,此次台风“云雀”给南京带来的最大影响,将会是风力的增强。简言之,风大于雨。

  风力方面,预计南京会出现陆地上5-7级、水面上6-8级的大风。

  雨势方面,预计今天全市中雨,溧水、高淳等偏南的地区可能会达到大到暴雨。今天夜里降水逐渐减弱。“今年的梅雨季结束后,南京的雨量也偏少,台风‘云雀’的到来,正好能缓解干旱。”裴海瑛说。

  最高气温降至30℃ 4日高温再起

  台风来临前,云慢慢多了起来,昨日全市的最高气温在34℃到35℃的样子,加之云雀的加盟,天气略显清凉一些。

  伴随着大风和降雨,今天的最高温度将暂时下降到30℃-31℃,降幅在4℃左右。

  不过,台风“云雀”的降温功力有限,紧接着从4日起,35℃的高温天又将回归,天气也将趋于闷热。(翟羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123217342