市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京秣陵召开夏季旅游专品发布会推广全域旅游

2018年08月03日 13:27:07 来源: 新华网

    8月2日,南京秣陵全域旅游夏季专品发布暨“童心萌眼·绘美乡村”颁奖仪式在秣陵街道观音殿拉开序幕。来自社会招募的30组亲子家庭成为本场活动的主力军,本次“城市大出逃·秣陵全域游”2天1夜体验线路是秣陵夏季专属旅游项目,行程包括了观音殿、文艺部落乡伴苏家、茅草屋下的童趣乐园杏花村、观音殿邻居夏季水世界银杏湖乐园、孩子的乌托邦野趣国际营地等景点。这次专品发布会作为秣陵夏季旅游推介的重要一环,开启了秣陵全域旅游的新篇章。

    作为秣陵夏季特色旅游线路第一期,本次体验活动引来诸多网友关注。为了充分展现辖区内各景点风采,街道特此举办专品发布会,邀请各景点代表上台路演。路演环节,有着“开满鲜花的村庄”美誉的新网红村观音殿,凭借自己靓丽的景观获得诸多好评。而银杏湖乐园、野趣国际营地等两大亲子游玩胜地在本次行程中也呼声颇高。“城市大出逃·秣陵全域游”活动,将街道内多个景点串联成线,打造出了最具秣陵特色的夏季旅游专线。发布会上,街道特向各景点授予旗帜,这标志着秣陵全域旅游夏季产品正式对外发布。

    值得一提的是,本次秣陵夏季全域旅游体验活动项目包括精品民宿一晚,银杏湖门票两张,乡伴苏家、观音殿、野趣营地等多项体验活动在内,价值2000多元。街道负责人表示,为了激发广大市民群众积极性,让大家对秣陵全域旅游更深入的了解,本次体验活动秣陵街道给予政策补贴,报名入选的家庭只需缴纳299元,即可享受价值2000多元的家庭体验套餐。活动第二期和第三期仍在招募中,网友们可继续报名参加。

    参加此次活动的张女士带着儿子报名体验,对于这次优惠活动表示:“我家就住在秣陵街道附近,这几年秣陵的旅游发展的非常快,节假日很多城里人都来这边游玩,作为本地人更应该了解家乡的发展变化,这次有这么好的体验机会,就毫不犹豫地带娃报名参加了。”这场福利活动让广大市民群众深入实地,切实了解感受秣陵乡村旅游的新发展、新变化。除了网络上招募到的亲子家庭,街道还在辖区内挑选了十多组困难家庭参与体验,为他们送上专属福利,让贫困家庭的孩子们也能感受家乡经典的旅游项目。

    据工作人员介绍,参与体验的家庭需在体验结束后填写“秣陵全域旅游体验调查问卷”,问卷填写既能收集广大亲子家庭在秣陵全域旅游体验中的意见和建议,又能了解乡村旅游市场发展前景,为后续开展秣陵旅游市场化运作提供经验支撑。

    此外,“童心萌眼·绘美乡村”颁奖环节也在发布会上同步举行。这场少儿绘画大赛,旨在以孩子的视角发现南京各大美丽乡村新发展,新变化。发布会最后,主办方还将大赛中获得前一、二、三等奖的作品通过义卖的形式出售,募集到的善款将作为慈善基金,发放给街道辖区内的困难儿童。“从来没想过我的画,能帮助到和我差不多大的小朋友。可以帮助他们实现自己的小梦想,我感到非常开心,非常有意义。”获得本次大赛三等奖的小朋友说道。(徐艺玮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123217565