首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏:“线上”破解中小微企业融资难初现成效

2018年08月03日 10:50:28 来源: 新华网

    新华网南京8月3日电(钱贺进 杨波)2日,江苏省政府召开新闻发布会通报全省综合金融服务平台建设情况。该平台自2018年5月试运行以来,吸引全省1.4万多家中小微企业用户注册,累计发布融资需求688笔,涉及金额25.31亿元;撮合成功获批授信373笔,涉及金额11.14亿元。

    江苏省金融办主任查斌仪介绍,江苏省综合金融服务平台采用“母子平台双层架构”,省级层面建立“母平台”,13个设区市建立“子平台”,县(市、区)接入所在设区市的“子平台”的方式,着力让中小微企业融资多走“网路”、少走“马路”,破解融资信息不对称,缓解“融资难、融资贵”的问题。

    发布会通报,截至7月末,镇江、南通、连云港等8个设区市子平台已经上线,中小微企业用户注册数突破1.4万家,核准接入省级金融机构17家,地方农商行接入4家,上线金融产品达81项。平台累计发布融资需求共计688笔,涉及金额25.31亿元;处于关注状态共计73笔,涉及金额1.7亿元;进入审批程序共计182笔,涉及金额10.96亿元;最后成功获批授信共计373笔,涉及金额11.14亿元。

    据介绍,江苏省综合金融服务平台能为企业带来五大便利:一是“一张网”覆盖全省中小微企业。二是“一键式”实现融资供需对接。平台为融资供需双方提供类“网络零售市场”对接模式,银行作为“卖家”,将融资产品(服务)在“网店”发布;中小微企业作为“买家”既可以直接选购融资产品(服务),又可以发布个性化需求供银行“抢单”。三是“一站式”提供综合金融服务。除融资撮合外,平台还向中小微企业提供丰富的金融服务,主要包括保险、融资性担保、融资租赁、股权投资、在线路演等。四是“一次性”查询企业征信信息。平台将配套设立省级持牌征信服务公司,上线金融机构经企业授权可通过平台查询其税务、工商等公共信用信息,进一步挖掘优质诚信中小微企业客户。五是“全方位”享受融资扶持政策。平台将全省各类融资支持政策整合嵌入成熟信贷产品,符合条件的中小微企业“一键购买”后即可全方位享受相应融资支持政策。

    查斌仪表示,江苏将进一步加强综合金融服务平台的组织保障、建设力度,完善支持政策,力争年内13个设区市子平台全部上线,实现上线企业数达到3万家、2020年超10万家。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123217948