市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

靖江开展“寄居型”小作坊小工厂安全生产专项检查

2018年08月03日 10:50:03 来源: 新华网

    近日,靖江市在全市范围内开展“寄居型”小作坊、小工厂安全生产专项检查。

    通过对“寄居型”小作坊、小工厂等“厂中厂”开展安全生产专项检查,排查消除厂房租赁存在的安全隐患,严厉打击非法违法行为,严格规范厂房租赁安全管理,促使租赁双方落实主体责任,建立起行之有效的长效管理机制和事故防控体系,切实改善租用厂房企业生产条件,提高安全管理水平,坚决防范和遏制厂房租赁中各类安全事故的发生。

    这次专项检查将严查“寄居型”小作坊、小工厂等“厂中厂”主体建筑是否合法合规、严查各承租方的资质证照是否齐备、严查消防防火分隔和安全疏散通道是否符合要求、严查承租方和出租方是否签订安全生产管理协议、严查各承租方安全生产条件是否符合要求,严禁将厂房出租给不具备安全生产条件的单位和个人。对承租方生产经营活动中涉及粉尘涉爆、有限空间、金属冶炼和冶金煤气、大量使用危化品的,将结合专项整治要求,开展有针对性的专项检查和执法检查。

    专项检查将分为自查自纠和督查复查两个阶段,在各镇(街道、园区、办事处)和行业主管部门自检自查和针对性检查的基础上,由执法单位进行综合性的专项执法检查,确保隐患问题自查到位、安全措施整改到位、安全要求落实到位。(王建兰 陈志军 陈天斌)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123218104