市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州移动“四抓四促”打造党建特色品牌

2018年08月03日 10:49:54 来源: 泰州移动

    泰州移动以“四抓四促”为切入点,着力做好公司“360同心”党建品牌和“一支部一品牌”的宣传推广工作,品牌的示范带动效应日益彰显。

    抓部署,促落实。公司党委在生产经营和党建工作实践中,提炼了“360同心”党建文化品牌。并针对支部,制定下发了 “一支部一品牌”创建活动实施方案,明确“先易后难,由点及面,统筹推进,全面提升”的工作思路。公司召开党建品牌宣贯会,党委书记亲自宣贯公司“360同心”党建品牌,并对“一支部一品牌”工作进行部署。

    建机制,促规范。泰州移动将支部品牌创建工作纳入“六好党支部”考评范畴,作为各党支部党建工作考评的重要内容之一。成立创建工作领导小组办公室,通过领导班子下支部联系点参加会议进行督导等形式,及时发现和解决支部品牌创建过程中存在的突出问题。各党支部坚持分布有序推进,抓好党建品牌创建工作的“宣传发动-品牌酝酿-品牌申报-品牌创建-品牌认定-动态管理”六个环节,结合职能工作,分别打造了“情系客户 品质领先”、“用心服务 高效支撑”等支部特色品牌。

    抓引领,促推广。公司党委举办“支部风采大赛”,各党支部经过支部风采展示(VCR形式)、支部品牌介绍(人声解说+PPT形式)、党建知识竞答等三个环节的激烈比拼,全面展现了基层党员的新气象,基层组织的新面貌,基层工作的新成效。举办“360同心”党建品牌集体诵读活动,将党建品牌内涵编写成诵读词,组织宣讲团成员集体对党建品牌进行诵读。

    抓宣传,促借鉴。将“支部风采大赛”活动制作成微视频,将“360同心”党建品牌、“一支部一品牌”内容制作成海报、展板,在党员、员工中传播。并以电子版形式在公司“党建信息云平台”进行同步展示,大力宣传公司“360同心”党建品牌和支部品牌的名称、标识、内涵等,让每个党支部的风采都尽情展现,进一步推动基层党建工作创新收效。(丁玲玲 王建兰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123218147