市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港专项整治殡葬领域突出问题

2018年08月03日 13:20:12 来源: 新华网

    违规乱建公墓,违规销售天价墓、活人墓……针对群众反映的这些殡葬领域突出问题,连云港市民政局等部门联合印发《连云港市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,决定从2018年7月上旬开始至9月底在全市范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动。

    此次专项整治的问题,主要集中在公墓建设运营及殡葬服务、中介服务、丧葬用品销售方面共两大类、10种具体情形。首先,在公墓建设运营方面,主要有8种违法违规情形,包括未经批准擅自兴建公墓设施(含骨灰塔陵园、地宫等),公墓、立体式骨灰存放设施未依法办理建设用地手续等;其次,在殡葬服务、中介服务和丧葬用品销售方面,主要有2种违法违规情形,包括提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,捆绑分拆或强制服务收费、只收费不服务行为等。

    据悉,全市所有的殡仪馆、殡仪服务站(守灵中心)、公墓、农村公益性墓地、医疗机构太平间、宗教活动场所骨灰存放设施等所有涉及殡葬服务和中介服务、销售丧葬用品的设施场所,全部纳入此次专项整治的范围,并允许各县区依据本地实际,进一步细化需要整治的重点问题。

    专项整治期间,连云港市殡葬改革领导小组负责全市专项整治工作,并根据全国、全省《方案》要求,新增市司法局、市民宗局为领导小组成员单位,市殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组办公室设在市民政局社会事务处,举报投诉电话为0518-85403291。(钱海银 袁振宝)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123218771