市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盱眙县民政局组织民办养老机构相互观摩活动

2018年08月03日 17:11:51 来源: 盱眙县民政局

    为深入贯彻落实《淮安市2018年度提高养老机构服务质量专项行动实施方案》要求,8月2日,盱眙县民政局在全市首次组织了县内20余家民办养老机构负责人对城区片8家养老机构进行观摩学习活动。

    通过此次观摩学习,主要是让民办养老机构对全县养老业态、养老需求更进一步了解和认识,既是对前期养老机构服务管理、安全工作的一次检阅,又为各民办养老机构提供相互学习、相互交流搭建了平台,直观了解养老院之间的差距,探索实施有利于民办养老机构服务管理的操作流程和方法。

    观摩学习结束后,县民政局召开了养老服务质量提升推进会,对照养老院服务质量自查和检查表,逐条进行解读,现场自查,自评,对54项基础性指标没有达标的机构,制定了短中期相结合,科学合理整改提升方案,确保通过本次大整治工作,使全县民办养老机构各项服务质量指标有明显进步和改善。

    下一步,县民政局将继续组织开展对乡镇片区养老机构相互观摩活动,做到一家不漏。(陈士玉 朱耀天)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123219927