市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

全力迎战台风“云雀” 南通城管组建91人应急抢险队

2018年08月03日 18:58:48 来源: 新华网

    台风“云雀”来袭,南通市启动防台IV级应急响应,南通城管局认真贯彻落实市府办紧急通知精神,积极应对第12号“云雀”(热带风暴级)警报,启动恶劣天气应急响应机制,超前准备,组建应急抢险队,安排工作人员24小时值班,备好各种防御物资。

    据了解,南通城管局8月1日发布《南通市城管局防“云雀”台风工作预案》和《关于加强防台风及防汛期间户外广告安全管理的通知》,向市区各广告公司发出户外广告安全防控预警通报。成立以局主要负责人为组长、局其他班子成员为副组长和机关各处室、综合执法各大队、各区城管局负责人为成员的防台风工作领导组,每天安排带班领导和备勤人员在单位24小时值班,“12319”热线24小时值守,对各类案件及时派遣处置,并且组建了31名市区两级执法人员和60名市区环卫职工共91人的应急抢险队,做到任务到人、责任落实、措施到位。

    城管委办公室已备好6台车、600把铁锹、水泵26台等各种防护物资。各区城管所有执法中队开展安全检查,逐个入店与店主见面,检查4020个店招店牌的安全状况,当场指出整改措施,如实登记安全隐患。

    据城管局介绍,截止8月3日9点,共紧急检查户外广告设施1203处,送达安全隐患责令整改通知书317份,维修广告设施90多处,拆除破损和有安全隐患的户外广告60多块,加固围档6处,清理落地灯箱24只。目前,南通城管系统全体党员干部正严阵以待,做好了台风来袭时的应急出勤准备工作,全力消除可能存在的安全隐患,确保台风期间人民生命财产安全。(顾宪军 焦青华 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123220911