市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰区市场监管局扎实推进创文工作

2018年08月03日 19:01:36 来源: 新华网

    6月份以来,大丰区市场监管局组织全系统以高度的责任感、饱满的精气神、扎实的硬举措,迅速分解盐城市新一轮全国文明城市创建工作目标任务,落实工作责任,扎实推进创文各项工作。

    该局成立了创文工作领导小组,制定了创文工作方案,对照创建标准,将集贸市场规范化管理、食品药品安全、违法广告整治等创建目标任务逐项予以细化,并将任务分解落实到相关职能科室和城区分局,做到人人肩上有担子、齐心合力抓创建、一着不让抓落实。他们组织学习了创建文明城市点位要求,在此基础上,分别召集大中型餐饮单位、小餐饮单位、食品经营户、集贸市场主办方,分类组织培训,明确了创建要求,落实了主体责任。

    该局统筹协调,合理安排,将创文工作与食品药品安全监管、打击假冒伪劣、消费维权等职能工作有机结合,做细做实日常监管工作,有效提升基础管理水平,并不断完善长效管理方案,真正做到创文工作和职能工作两手抓、两不误、两提升。重点整治了集贸市场卫生秩序,印制宣传标语张贴在各个市场醒目位置。对主城区3120家食品经营单位和餐饮单位进行了一次全面检查,面对面地创文动员,对达不到创建标准的单位下发了《限期整改通知书》。(丁晓萍 王成 梅景舜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123220922