市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城经开区新城街道开展未成年人“普法”教育活动

2018年08月03日 20:11:57 来源: 新华网

    “小朋友们知道未成年人犯罪主要是哪两种吗?怎样健康地长大,做一个合格的中小学生呢?”“我知道,不偷东西。”“遵纪守法,不犯错。”…… 8月1日上午,在合心社区会议室里,孩子们正和一位身穿警服的叔叔互动。原来是盐城经济技术开发区新城街道办事处关工委联合区公安分局新城派出所,为提高未成年人的法律意识,正在举办未成年人“七彩夏日 快乐成长”普法教育主题活动。

    会议室中坐满了孩子,70余人坐的笔直,目不转睛地看着大屏幕上的文字、图片,不时还提出疑问,现场气氛活泼热烈。在孩子们中坐着一位“大朋友”,她是语文老师熊群,一边听一边认真做着笔记,她笑着说:“学习法律知识不仅仅靠一堂课,更要在日常生活中教导他们,我把民警讲的重点内容记录下来,在平时的教学中可以结合着再提醒同学们,让他们牢牢记住这些法律知识。”

    “有些小朋友平时可能也会打游戏,大家一定要牢记,生活不是游戏,游戏里出现的打斗画面绝不可以用在日常生活中,更不要模仿影视剧中的暴力动作。”活动现场,该区公安分局新城派出所民警倪一平耐心地对孩子们说道。“防止未成年人犯罪是我们非常关心的,未成年人身心都未发育成熟,不能准确明辨是非,普法教育尤为重要,明确告诉他们哪些事是不可以做的,从根本上减少未成年人犯罪案件。”倪一平语重心长地说。

    “组织这次活动是想增长同学们的法律知识,提高他们的法律意识,希望他们在法律的保护下,认真学习,积极进取,健康长大!”新城街道关工委副主任沙荣山表示。(王成 袁帆 杨柏雯 黄亚璐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123220941