市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城经开区生态信息港首批签约总投资额50亿元

2018年08月03日 21:38:34 来源: 新华网

    8月3日上午,中国信息产业商会服务外包峰会(年会)暨中国电子盐城生态信息港首批入园企业签约活动在盐城举行。峰会围绕中国电子盐城生态信息港产业集聚集群发展开展研讨和项目对接,首批签约产业项目18个,总投资额50亿元。来自全国电子信息服务外包行业的专家、企业高管以及行业组织机构代表等界内精英共350人参加了会议。

签约活动现场。

    峰会由中国信息产业商会、中国电子科技开发公司和国家级盐城经济技术开发区共同主办,以“新形势下服务外包产业发展的机遇与途径”为主题,与会嘉宾们畅谈产业新趋势,共话市场新格局,分享实践新经验,共谋发展新合作,促进国家级盐城经济技术开发区电子信息产业高起点、高速度、高质量发展。

中国信息产业商会服务外包分会会员企业等诚信签约。

    中国电子盐城生态信息港项目总投资100亿元,是中国电子信息产业集团(CEC)最新布局的园区。首批签约入驻的18个项目,是目前国内电子信息产业及关联行业的优秀企业,涵盖了芯片、大数据、信息服务、创新孵化、装备制造、现代服务等领域。全部建成后,每年可实现开票销售30亿元、税收收入1.5亿元。

签约仪式。

    项目负责人表示,将充分发挥中国电子强大的品牌、技术、产业及人才优势,继续整合资源,加速产业集聚、创新集群,做深做强做全产业生态,全力打造数据中心、智能制造、汽车电子、服务外包等功能板块,用3至5年时间建成中国电子信息产业国际合作平台、国家级智能制造创新发展平台、盐城市现代化城市建设服务平台,和国家级盐城经济技术开发区电子信息产业发展主平台,实现从产业生命体到产城融合、生态产城的升华,引领打造盐城千亿级电子信息产业。

国家级盐城经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭玉生致辞。

    国家级盐城经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭玉生介绍道,近年来,该区抢抓中韩(盐城)产业园建设重大机遇,围绕“开放经济排头兵、实体经济主力军”目标定位和“3+3”产业布局,深化改革开放,优化营商环境,强化创新驱动,经济社会呈现出在调整中转型、在优化中发展、在向好中育新的发展态势。电子信息产业是国家级盐城经济技术开发区的三大主导产业之一,已集聚中国电子盐城生态信息港、英锐晶圆、禾望电气、硕禾电子等企业30多家,今年上半年开票销售同比增长24%、税收收入同比增长25%。

    “今天签约的18个重大项目,标志着我们与中电CEC的开放合作共赢又迈出了新的步伐。”郭玉生表示,中韩(盐城)产业园、国家级盐城经济技术开发区具有国际一流标准的卓越营商环境,将充分发挥政策和平台优势,力争3-5年内实现千亿级产业规模,打造中国电子盐城信息港、中韩ICT产业基地。

    “之所以选择在盐城,不仅是看中了这里雄厚的产业基础,更主要是看中了这里明显的区位优势、强大的市场空间、良好的投资环境、厚重的历史文化、独特的生态风光。”签约现场,冠捷科技相关负责人表示,将以此次签约为契机,以科技为龙头,以品质为根本,让冠捷科技在盐城落地生根,开枝散叶,在增加就业、供给税源方面开释企业能量,为盐城经济发展作出积极贡献。(王磊 王成 徐红梅 )

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123220947