首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“‘曾经芳华’佘玉奇 喻慧作品汇展”在南京开展

2018年08月03日 20:59:02 来源: 新华网

    新华网南京8月3日电(戚轩瑜)8月3日下午,由江苏省美术家协会、南京市广告协会主办,金鼎云艺术承办的“‘曾经芳华’佘玉奇 喻慧作品汇展”在南京开展。据主办方介绍,画展将于8月3—8日开展,展览以鉴画呷茶、文化共融的方式进行。

画展现场

    画展开幕式上,南京市广告协会秘书长朱学峰表示,军旅题材的文化作品一直走在中华艺术的前沿,此次画展不仅展示了佘玉奇先生与喻慧女士的艺术作品,更带领我们回忆了曾经的峥嵘岁月以及创作时的心路历程。

佘玉奇致辞

    中国美术家协会理事,江苏省美术家协会常务副秘书长佘玉奇表示:“作为一个美术工作者,一个美术家,我认为要将个人的事业与党的事业、国家的事业、人民的事业紧密结合起来。只有把个人的奋斗与实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,这样每个人的工作,每个人的创作,每个人的努力才会有价值、有意义。所以,作为江苏省美协的主持工作的一个驻会干部,我要更多的为美术家服务,为美术家创造良好的创作条件。同时我要更好地把握美术规律,研究笔墨规律,创作更多更好的作品,献给这个伟大的时代。”

市民参观画展

    江苏省人大代表、省国画院副院长喻慧接受媒体采访时表示,江苏省是经济大省和文化大省,本省的文化改革发展一直走在全国前列,政府有关部门在文化艺术方面的扶持力度很大,在助推江苏书画艺术走出去、开展国际交流方面也是先行者。江苏把推进大运河文化带建设作为弘扬地域特色文化的重大载体,为众多艺术家们提供了展示自我的平台,也让好的艺术品获得更广泛群众的喜爱。

    “对于年轻的艺术家来说,我觉得更需要稳住创作的心态,更需要时间来磨砺技艺,更需要文化修养来提升内涵。我们固然需要生活品质的提高,但是更需要精神上的滋养,这样才能让艺术创作之路走得更远,走得更宽广。”喻慧说道。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123221085