财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

保险资金长租公寓项目落户南京

2018年08月03日 22:26:49 来源: 新华网

    8月3日,由中再资本、南京江宁开发区、协鑫集团三方共同打造的江宁长租公寓项目在南京签约,是保险行业参与长租公寓的首次试水。

    作为中国保险行业拟通过保险私募基金投资的长租住房项目,房源全部由项目公司长期自持并租赁。项目全部建成后,将向社会提供成套绿色智慧新居。

    据了解,南京作为全国发展住房租赁市场的试点城市,三方联合建设江宁长租公寓项目,旨在落实中央最新宏观调控要求,充分发挥各方优势,探索住房市场发展新模式。

    中再资本管理有限公司总经理吕日介绍,中国再保险(集团)是国有控股再保险集团,再保险保费规模位居亚洲地区前列。为服务租购并举的国家战略,促进保险资金运用业务创新,中再资本计划设立200亿元规模的“中再-自持长期租赁物业投资基金”,并将南京作为其进驻的首座城市。

    吕日表示,保险资金进入长租公寓项目,将带动更多的社会资本、银行资金共同参与。

    作为新能源科技领跑企业和绿色新生活综合运营服务商,协鑫集团在江苏拥有多个产业基地,此次建设的江宁长租公寓将以绿色科技、智慧生活为内核,为青年优才提供全周期智慧人文服务的科技住宅。

    “项目应政府所需,契民众所盼,应民生所需,以江宁为起点,后期将覆盖南京,努力打造成为全国长租公寓的‘南京创新样本’。”协鑫集团董事长朱共山介绍,长租公寓与通常的保障房有一定的区别,承租的时间可以更长,甚至可以一代一代租下去,有助于推动改变传统住房理念。项目也将积极践行新发展理念,借鉴世界先进经验,以“绿色科技+智慧交通+多能互补”为基础,采用五星级酒店建设标准,植入“以人为本+共享空间+云端服务”运营体系,全力打造一个对青年群体,特别是青年优才提供全周期智慧服务的创新型、示范型、人文型项目,让年轻人不但“居者有其屋”,而且“居住优其屋”。

    按照发展规划,协鑫集团将以江宁长租公寓建设为契机,坚守绿色新能源、新生活方式供应商的定位,将项目与共享、优享生活模式相结合,与构建“电动南京”、“电动江苏”生态体系结合起来,打造成南京优租优居新名片。

    中国银保监会资金运用监管部副主任罗艳君表示,长租公寓项目与保险资金的期限、投资方式比较匹配,积极支持保险机构参与这个市场。同时,参与的保险机构在项目后续运行和管理上要严格规范。(谢新文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123221223