财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏举办振兴苏酒二十年纪念活动 展现跨越式发展

2018年08月04日 00:47:03 来源: 新华网

    8月3日至5日,由江苏省商务厅主办,江苏省酒类行业协会承办的“振兴苏酒二十年纪念活动”在南京国际展览中心举办。系列庆典活动从多个角度回顾“振兴苏酒”20年来走过的历程,展示“振兴苏酒”20年辉煌。

    上世纪90年代中期,苏酒的发展遇到了严峻挑战,产销日趋下滑,市场逐渐萎缩,经济效益出现较大幅度的下降。在此背景下,江苏省人民政府于1998年10月18日,发布了《关于“振兴苏酒”的意见》,提出“重振苏酒雄风”战略,从七个方面切实“振兴苏酒”,全省酒类行业掀起了“振兴苏酒”的热潮,打响了“振兴苏酒”攻坚战。

    数据显示,2017年全省规模以上酿酒工业企业104家,完成总产量534.04万千升、工业总产值623.27亿元,实现主营销售收入589.92亿元,利润总额146.27亿元,主要经济指标实现又创新高。产量、销售收入与1997年同比,分别增长7倍和10倍。

    “品质基因是我们的根脉、根基,是我们的底蕴、底色。苏酒再发展,道路再拓展,它的根就在品质、在绵柔。”洋河股份董事长、党委书记王耀表示,创新引领新征程,苏酒企业从迷茫搜索到引领趋势,是机遇更是使命。在开幕式上,王耀呼吁大家共同推进四件大事。一是品质为根,诚信为本 ,打造屹立不倒的苏酒品牌。二是“三力”齐发,持续创新,做强“产品力、品牌力、渠道力”。三是抱团发展,走向全国,在国际化的舞台上施展抱负。四是回报社会,造福一方,诠释苏酒企业责任和担当。

    得此契机,“苏酒振兴联盟”在开幕式上揭牌。联盟代表共同宣誓,保卫苏酒振兴高质量发展。中国酒业协会理事长王延才对苏酒发展给予了充分肯定,“国际市场前景广阔,功能化和个性化美酒的需求在逐渐加大,酒文化和产品得到充分发扬,品质安全、品牌升级的要求在不断地提高,需要白酒行业和企业把握消费者的心理趋势,打造符合需求的高质量产品,努力夯实白酒业持续发展的道路。”

    据了解,振兴苏酒纪念活动期间,还将举办“2018第四届中国(南京)国际糖酒食品交易会”。展会期间,“振兴苏酒二十年成果回顾”,“江苏酒业高质量发展”高端峰会,葡萄酒品鉴会,“振兴苏酒卓越贡献奖”、“领军企业奖”、“功勋人物奖”、“江苏名酒奖”等系列活动也将逐一开展。(虞启忠 孙星星)

    

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123220485