首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

西交利物浦大学将设立行业学院 探索未来大学新形态

2018年08月04日 10:49:37 来源: 新华网

    新华网南京8月4日电 (记者 眭黎曦 陈席元) 近日,记者在西交利物浦大学举办的“西浦创业家学院(太仓校区)”启动仪式上了解到,西浦创业家学院深度结合市场发展需求,首批将设立六个行业学院直接对应六个本科专业,探索未来大学的新形态。

    据介绍,西浦创业家学院是西浦对融合式教育进行深度探索的基地,它紧密结合太仓市已有的优势产业和战略性新兴产业发展的需求,预备设立的行业学院及专业规划目前均已获得英国利物浦大学批准。

    这六个行业学院及专业分别是:与海尔集团合建智造生态学院,开设智能制造工程专业;与中科曙光合建人工智能与先进计算学院,开设数据科学与大数据技术专业;与中科新松合建智能机器人学院,开设机器人工程专业;与欧朗中国合建物联网学院,开设物联网工程专业;与AMT合建产金融合学院,开设供应链管理专业;与中国传媒集团和美国BASE合建文化科技学院,开设艺术与科技专业。

    西交利物浦大学执行校长席酉民在仪式中表示,作为西浦下一个十年的重要探索之一,位于太仓校区的西浦创业家学院将深入探索在互联网和人工智能时代的育人模式、大学概念和校园新形态,把引领未来新行业、推动行业转型的行业精英人才作为培养目标。

    据介绍,在今年3月26日,西交利物浦大学就与太仓市人民政府签订了《太仓市人民政府、西交利物浦大学合作办学框架协议》,商定共同创办、合作建设西浦太仓教育基地,共同探索西浦融合式教育新模式。政校双方组建了“太仓市人民政府∙西交利物浦大学政校合作发展委员会”,委员会将由太仓市委副书记、市长王建国与西浦执行校长席酉民共同担任主席。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123222441