首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“AI赋能 驱动未来” 2018中国人工智能峰会将在南京举行

2018年08月04日 12:02:58 来源: 新华网

    新华网南京8月3日电(记者 邱冰清)2018中国人工智能峰会将于9月6日在南京举办。峰会将以“AI赋能,驱动未来”为主题,将主旨演讲和圆桌论坛结合,围绕智能驾驶、AI芯片、AI技术创新与应用等开展深入讨论。

    人工智能作为引领未来的战略性技术,正在对全球产业结构、经济运行、城市形态以及人类生活方式产生深刻变革。近年来,南京全市深入实施创新驱动发展“121”战略:加快建设一个具有全球影响力的创新名城,打造综合性国家科学中心和科技产业创新中心,构建一流创新生态体系,将南京建设成最鼓励创新、最适合创新、最具创新创业活力的城市。

    本次峰会围绕年度行业关注,同时针对智能驾驶、AI芯片、AI技术的创新与应用、AI人才教育设立四大高峰论坛,邀请各自领域代表性厂商及专家学者发表演讲或参与圆桌讨论,探讨AI领域技术与产业的发展趋势。同时,中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》,中国人工智能产业发展联盟也将发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,勾画2018中国人工智能亮点。

    为充分发挥“2018中国人工智能峰会”示范带动作用,进一步助推南京市中国人工智能产业高地的建设,完善人工智能产业创业创新生态体系,峰会活动前后还将举办南京人工智能活动周系列品牌活动。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123222664