首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

千华古村“民俗盛宴”成亮点 旅游演艺结合引游客

2018年08月04日 18:24:13 来源: 新华网

精彩的民俗表演吸进了众多游客观看

演员在表演民俗节目

    连日来,随着第十一届宝华山“泡山节”系列活动的陆续推出,宝华山千华古村景区成为镇江句容及周边不少市民夏季消暑的新潮流,大象表演、泼水狂欢、高空杂技、舞狮高跷等趣味活动吸引了众多游客围观。

    据景区相关负责人介绍,宝华山一年一度的“泡山节”久负盛名,这里空气中的负氧离子含量高达每立方厘米2万以上,是不折不扣的天然氧吧,今年7月8日至9月7日举行的第十一届宝华山泡山节,以“清凉世界,避暑天堂,泡山的心情,湿你一夏”为主题,宝华山“夜公园”也于同期开放,为游客准备了一场丰盛的夏季旅游欢乐大餐。 

    此外,今年的“泡山节”还增添了不少新玩法:“乾隆皇帝”巡游,舞龙舞狮、高跷、民间绝活表演,动物表演、杂技,高空走钢丝、骑行、摩托车飞行等等。入夜后,灯光照亮位于宝华山下的千华古村的各个角落,游客可以在绣里、绣外街享受美味小吃,到水阁舞台看大象吹口琴、踢足球,幸运的话还能坐到象鼻上和大象亲密接触。

    值得一提的是,泡山节期间,宝华山千华古村在下午5点后免费对所有游客开放。(张金先) 

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123223016