市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

靖江市司法局推行刑事辩护全覆盖

2018年08月04日 18:24:30 来源: 新华网

    连日来,靖江市司法局推行刑事辩护全覆盖试点工作。江苏省司法厅、泰州市司法局有关领导出席了会议,靖江市司法局全体工作人员及该市执业律师和实习律师参加会议。

    开幕式上,靖江市司法局徐跃局长致开幕词,他指出,推行刑事辩护全覆盖试点工作是完善律师刑事辩护制度的重要举措,是推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的必然要求,对于加强司法人权保障、维护司法公正具有重大意义,他还对做好刑事辩护全覆盖试点工作提出了具体要求。

    江苏省司法厅法律援助中心主任科员王栋传达了江苏省司法厅对刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的部署要求,阐述了律师辩护全覆盖试点工作的意义和目的,通报了上半年江苏省法律援助工作的开展情况,并就新时代刑事案件律师辩护全覆盖下的法律援助工作提出了意见,为靖江市法律援助工作指明了新的方向。

    会上,靖江市司法局徐跃局长分别为泰州市律师协会副会长杨翰律师、江苏法舟律师事务所主任范凯洲律师、江苏众乐律师事务所主任孙富华律师、江苏苏泰律师事务所赵冬青律师颁发“刑事辩护律师团导师”聘书,充分发挥“传帮带”的作用,努力提高该市刑辩律师的辩护技能和实战素养。

    随后,江苏法舟律师事务所主任范凯洲律师以《刑事辩护的关注要点和风险防控》为题作了专题授课,他结合自己多年的刑事辩护实务经验,围绕刑事辩护律师在委托、侦查、审查起诉、审判四个阶段的重点注意事项,对如何有效地进行刑事辩护及风险防控给出了极具指导意义的建议。

江苏省苏泰律师事务所赵冬青律师在进行刑事辨护案例分享

    下午,江苏众乐律师事务所主任孙富华律师和江苏苏泰律师事务所赵冬青律师作为律师代表进行交流发言,他们围绕当前关于刑事辩护的热点问题“刑辩律师如何进行有效辩护”分别进行了精彩的发言,激起了在场同仁的热烈讨论,赢得了现场的满堂喝彩。

    最后,靖江市法律援助中心主任胡光林作总结发言,为本次研讨会画上了圆满的句号。(张国庆) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123223020