文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

音舞传情、翰墨沁凉 江苏公安文联顶烈日战高温慰问三地交警

2018年08月04日 18:23:37 来源: 江苏公安文联

    烈日炎炎,酷暑难当。近日,江苏公安文联组织警营内外文艺工作者开展“战高温送清凉江苏公安文联慰问三地交警”活动。小分队一行顶烈日冒高温,深入南京、扬州、泰兴交警一线,慰问40多度高温之下坚守岗位默默奉献的交警,以歌舞、书画等方式送去组织的关爱。

    江苏省书协副主席兼秘书长王卫军、省现代美术馆常务副馆长包信源、副馆长潘永斯、省中国画学会副会长张广才、省中国画学会常务理事王平、省直书协秘书长陈克年、扬州大学教授徐正标以及部分警营文艺骨干参加了活动。

    江苏省公安美术协会主席许丽晴代表省公安文联向大家表示衷心的感谢和诚挚的问候。南京金盾管乐团的演员为大家表演了精彩纷呈的歌舞节目,书画家们现场挥毫泼墨,用艺术创作向奋战一线的交警同志表达敬意。室外烈日如火,室内音舞悠扬,丹青飘香,短小精悍的文艺演出和清新雅致的书画作品为警营带来了轻松愉悦和丝丝清凉,赢来了阵阵掌声。

合影留念

    冒着室外40多度的高温,小分队同志先后来到南京太平门岗,扬州红园岗、文昌岗,泰兴新区中队女子岗等交警岗亭,慰问路面执勤交警、警辅,并一一送上了防暑降温用品和书画墨宝。小分队还参观了扬州警营文化中心,观看了支队警营文化建设专题汇报片,一致对支队加强警营文化建设的成果给予充分肯定。

    省厅交警总队总队长陈玉峰对省公安文联高温期间开展上门慰问活动表示衷心感谢,他激励广大交警“战高温、斗酷暑”,坚守岗位、履职尽责,勇于担当,无私奉献,全力以赴做好交通服务保障,增强队伍战斗力凝聚力。受到慰问的民警、警辅纷纷表示,将继续发扬不怕苦、不怕累精神,忠诚履职,以实际行动回报组织关心关爱。(戚轩瑜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123223027