市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城新洋经济区清理野广告美化“家园”

2018年08月05日 10:50:45 来源: 盐城新洋经济区

    8月份以来,盐城新洋经济区组织城管队员、社区工作者、商户等人员,开展了为期一周的“野广告”专项清理工作,对公共场所及公共设施“野广告”进行粉刷、清洗和铲除,营造干净整洁、文明有序的市容市貌。截至目前,已清理各类“野广告”311处。

    今年以来,该区立足自身实际,紧盯目标任务,大力开展治理“野广告”活动,美化城市环境,确保“三治三化”专项行动取得实效。强化宣传动员,发动沿街商户利用LED显示屏滚动播放“野广告”整治宣传标语,通过城管执法车广播环街播放“野广告”整治通告,在各小区、道路两侧、公园等公示栏内张贴治理公告,明确整治对象、标准,公布举报电话,营造人人支持、人人参与的浓厚氛围;依法依规查处,建立微信工作群和责任人通讯网,各村居分别指定3名采集员专门对各类“野广告”进行现场拍照取证,并由操作员分类录入追呼系统,由平台系统通知当事人接受行政处罚,从源头上遏制“野广告”扩散;建立长效机制,在各小区楼道口新增便民信息张贴栏133处,引导社区和物业在张贴栏上发布各类便民服务信息,并督促沿街商户严格落实市容环境“门前三包”责任制,共同参与“野广告”整治,切实改善群众生活环境。(王磊 王成 蔡杨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123224740