市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都秦南镇召开“正风肃纪镇村行”推进会

2018年08月05日 10:50:46 来源: 盐城市盐都区秦南镇

    近日,盐城市盐都区秦南镇召开了“正风肃纪镇村行”专项行动推进会,部署“正风肃纪镇村行”专项行动推进工作。镇三套班子部分成员,各村(居)党总支书记、主任,部门单位负责人、联系点干部参加了会议。

    思想认识再强化,提升专项行动的政治自觉。通过提高站位、提升思想、增强自觉,解决思想认识问题。进一步营造浓厚氛围,让群众参与专项行动、监督专项行动,把专项行动不断引向深入。各村(居)、各单位要正视热点、难点,在狠抓措施上下功夫,重抓五项整治,加强纪律建设,从根本上规范农村权力行使、防范问题发生。压实专项行动的工作责任,把纪律和监督挺在前面,把从严要求贯穿始终。

    学习宣传到位,通过群众喜闻乐见的方式对“正风肃纪镇村行”专项行动加以宣传,各村居、部门结合15项重点任务,把工作往深处抓、往实里做,保证专项行动取得明显效果。班子成员亲自带队,采取随机走访、重点走访、推进交流等方式,以务实的态度,把专项行动抓牢抓实。要敢于动真碰硬,让群众更多感受到正风反腐的成果,注重标本兼治,以制度建设防止权利腐败。

    深化专项行动,压实责任是关键。各村居、单位要杜绝形式主义,在谋实招、干实事、求实效上下功夫,确保工作经得起推敲、经得起查验。做好自查自纠,特别是把与群众利益密切相关的领域作为自查的重点。镇纪委要及时介入,严肃问责曝光,加大对镇村干部作风、“三资”管理、扶贫领域、扫黑除恶等方面的典型案件的分析研判,建立台账、跟踪督办,以严格问责推动主体责任落地落实落细。(王磊 王成 朱海兵 张亚辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123224748