市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区郭猛镇聚集高端人才助力产业强镇

2018年08月05日 10:50:46 来源: 盐都区郭猛镇

    8月3日,从盐城市盐都区郭猛镇获悉,江苏神农大丰种业张洪程院士工作站开工建设,兰丰公司引进博士生导师唐晓龙参与新产品研发……一系列高端人才项目落户,促进了该镇企业不断提升产品质量,推动产业转型升级,助力产业强镇。据了解,该镇近两年来共引进行业领军人才7名、留学回国人员3人,跟踪国外智力项目2个。

    为了能够引得进、留得住人才,该镇着力营造一流的人才发展环境,围绕“一园一业”工作重点,规划建设了4000亩全民双创园和年产值超亿元的乡村旅游业,为高端人才引进夯实产业基础;建设人才公寓等配套设施,为人才引进提供居住、小孩上学等各种配套服务。同时,组织返乡成功人士参观镇全民双创园等创新创业载体,推介郭猛创新创业政策和优势,招引创新人才回乡创业。

    该镇还精心组织招聘联姻活动,摸排本地企业在人才和技术人员方面的实际需求,编制成册,并主动对接镇在外在校大学生,牵线搭桥,促成返乡就业;主动了解本地企业新产品研发方向,协助企业积极寻求科研院所等合作伙伴,鼓励企业建立各种实习基地、研发基地,实施产学研联动发展,为促进企业转型升级、实现产业强镇夯实基础。 (王磊 王成 刘晶晶 徐还兄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123224752