首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

连云港口岸开通团体“落地签” 首个旅游团来自韩国

2018年08月05日 12:18:27 来源: 新华社

    新华社南京8月4日电(记者朱筱、陆华东)为充分发挥连云港“一带一路”交汇点的区位优势,用好港口国际客运航线这一优质资源,经江苏省公安厅批准,连云港市公安局正式获批开办口岸团体签证业务。

    近日,首个获得连云港口岸团体签证的旅游团乘坐“和谐云港”号客轮,顺利抵达连云港口岸。连云港市公安局出入境管理支队(口岸签证支队)迅速为旅游团办理好口岸团体签证,全体团员顺利通过边防检查,开始了在中国的旅程。据悉,首个取得连云港口岸团体签证的旅游团共有游客28人,全部来自韩国。

    口岸签证,即俗称的“落地签”。开办团体口岸签证后,从连云港港口岸入境的外国旅游团,无需向我国驻外使领馆申请签证,由组团旅行社向连云港市公安局出入境管理支队提出申请,经审核后,在旅游团抵达口岸时,为其签发团体旅游签证,可极大节约组团旅行社的工作时间和经济成本,也可增加该市相关旅游企业的经济效益。

    目前,江苏实施团体“落地签”的口岸仅南京、连云港两家,南京口岸签证是由江苏省公安厅出入境管理总队直接签发,而连云港是全省第一家由设区市公安机关开通此项业务的城市。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123224927